Медовик перекладной


Медовик перекладной, Торты

Продукты:

Тесто:

  • 500 г. меда
  • 1 кг. муки
  • 200 г. сахара
  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики
  • 3 зернышка пахучего перца
  • 30 г. соды
  • 1/2 ст. молока.

Ореховая начинка:

  • 250 г. молотых орехов
  • 250 г. сахара
  • 2 белка
  • ванилин

Шоколадная начинка -

  • 150 г. шоколада
  • 4 ст. л. молока
  • 150 г. сахара
  • 250 г. сливочного масла
  • 4 желтка
  • ванилин.
  • 500 г. джема.

Помадка -

  • 300 г. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50 г. шоколада или 30 г. какао
  • 1 ч. л.сливочного масла.


Способ приготовления:

  1. Мед сварить с корицей, гвоздикой и молотым перцем, еще теплым влить в посуду с мукой.
  2. Добавить растопленное масло, соду и замесить тесто.
  3. Поставить тесто для медовика в холодное место на два часа, после чего снова перемесить.
  4. Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать, положить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой и печь в горячей духовке (210 град. Цельсия цельсия) в течении 10-15 минут.
  5. На следующий день испеченные коржи побрызгать сладким черным кофе с 5-6 каплями ромовой эссенции, смазать сначала джемом, потом ореховой или шоколадной массой.
  6. Прижать медовик перекладной дощечкой с грузом на несколько часов.
  7. Готовый медовик покрыть помадкой.

Шоколадная начинка для перекладного медовика

  1. Шоколад натереть на мелкой терке, добавить молоко, растопить на огне и охладить.
  2. Масло растереть с сахаром и желтками, добавить охлажденный шоколад, ванилин, все вымешать в гладкую массу.

Ореховая начинка для перекладного медовика

Молотые орехи вымешать с сахаром и ванилином, растереть с белками, чтобы образовалась однородная масса.

Помадка для перекладного медовика

  1. Сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за собою нитку, тогда добавить согретый шоколад или заваренное 2-3 ст. л. воды какао.
  2. Снять с плиты, добавить масло ванилин, размешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Когда помадка загустеет, вылить ее на медовик.

Похожие рецепты