Медовое греческое печенье



Продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • по 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • свеженатертого мускатного ореха и сахарной пудры
  • 6 ч. л. сухого белого вина
  • сок 0,5 апельсина
  • 3 ч. л. бренди
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • нарубленный миндаль и молотая корица для украшения.

Для сиропа:

  • 0,5 ст. прозрачного меда
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 6 ч. л. лимонного сока


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 град. Цельсия. Смажьте маслом противень.
  2. Просейте муку, всыпьте корицу, гвоздику и мускатный орех в широкую посуду. Вмешайте туда же сахарную пудру.
  3. В отдельной посуде смешайте вино, апельсиновый сок и бренди.
  4. Влейте в муку масло, затем постепенно вбейте остальные жидкие ингредиенты, помешивая до образования плотного теста. По необходимости можете добавить еще муки.
  5. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики, слегка приплюсните их и разложите на противне.
  6. Выпекайте печенье в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.
  7. Тем временем приготовьте сироп. Поместите в кастрюлю мед, сахарную пудру, лимонный сок и влейте туда же 0,5 стакана воды. Нагревайте на медленном огне до растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите до пенистой консистенции.
  8. Пока печенья еще не остыли, погрузите их в сироп на 2 минуты.
  9. Разложите на проволочной сетке. Обсыпьте сверху миндалем и корицей.

Похожие рецепты