Медовые пряники



Продукты:

  • 2 яйца
  • 150 г. сахара
  • 3/4 ст. меда
  • 150 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики или имбиря
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. рубленых цукатов
  • 2 ст. л. рубленых орехов
  • 500 г. муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка


Способ приготовления:

Для украшения белая или цветная глазурь. Яйца взбить с сахаром. Мед нагреть вместе с сливочное маслоом, дать остыть и смешать с взбитыми яйцами, примешать измельченные пряности, цукаты, орехи и соединенную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто. Дать тесту постоять не менее 30 минут, затем раскатать из него жгуты и разрезать их на маленькие кусочки. Из кусочков сформовать шарики, положить их на смазанный жиром лист, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать при умеренном жаре. Вынуть из духовки и покрыть поверхность сахарной глазурью.


Похожие рецепты