Медовый бисквит


Медовый бисквит рецепт

Продукты:

  • 600 г. муки
  • 300 г. сахара
  • 25 яиц
  • 200 г. меда.


Способ приготовления:

  1. Яичные желтки отделить от белков.
  2. Сахар всыпать в чашку, влить немного желтков и вымешать лопаточкой или венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не будет на цвет чуть желтая. После этого влить еще немного желтков и также взбить. И наконец влить остальные желтки, продолжая взбивать.
  3. Затем немного подогреть мед, чтобы он только разошелся, процедить его через сито в ту же массу и опять взбить лопаточкой или венчиком, пока масса не станет густой, как сметана.
  4. Затем просеять муку через сито, всыпать ее в массу и хорошо вымешать, чтобы она была гладкой.
  5. После этого начать взбивать белки. Крепко взбитые белки соединить с массой. Сначала положить немного белков и замешать шумовкой. Замешивание следует вести от края чашки по всему дну ее, и, вывернув шумовку наверх, закрыть белки тестом, как будто завертывая их в тесто. Мешать произвольно нельзя, ибо от этого тесто делается жидким и бисквит выйдет тяжелый. Когда часть белков положена в массу и замешана, положить еще и также замешать. Затем положить остальные белки и, когда они будут размешаны, тесто для медового бисквита готово.
  6. Медовый бисквит выпекается в разных формах и формочках. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать по стенкам чем-либо по желанию: мукой, рубленым миндалем, крошками хлебного мякиша и пр.
  7. В отделке медового бисквита поступать так же, как и с обыкновенным бисквитом.

Похожие рецепты