
Продукты:
- 600 г. муки
- 300 г. сахара
- 25 яиц
- 200 г. меда.
Способ приготовления:
- Яичные желтки отделить от белков.
- Сахар всыпать в чашку, влить немного желтков и вымешать лопаточкой или венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не будет на цвет чуть желтая. После этого влить еще немного желтков и также взбить. И наконец влить остальные желтки, продолжая взбивать.
- Затем немного подогреть мед, чтобы он только разошелся, процедить его через сито в ту же массу и опять взбить лопаточкой или венчиком, пока масса не станет густой, как сметана.
- Затем просеять муку через сито, всыпать ее в массу и хорошо вымешать, чтобы она была гладкой.
- После этого начать взбивать белки. Крепко взбитые белки соединить с массой. Сначала положить немного белков и замешать шумовкой. Замешивание следует вести от края чашки по всему дну ее, и, вывернув шумовку наверх, закрыть белки тестом, как будто завертывая их в тесто. Мешать произвольно нельзя, ибо от этого тесто делается жидким и бисквит выйдет тяжелый. Когда часть белков положена в массу и замешана, положить еще и также замешать. Затем положить остальные белки и, когда они будут размешаны, тесто для медового бисквита готово.
- Медовый бисквит выпекается в разных формах и формочках. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать по стенкам чем-либо по желанию: мукой, рубленым миндалем, крошками хлебного мякиша и пр.
- В отделке медового бисквита поступать так же, как и с обыкновенным бисквитом.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек