Медовый торт



Продукты:

  • 250 г. мёда
  • 1/2 ст. холодной воды
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1/2 ст. измельчённых грецких орехов
  • 1/2 ст. изюма
  • 2-3 ч. л. нарезанных цукатов
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. корицы
  • 3-4 зернышка истолчённой гвоздики
  • 1 ч. л. соды


Способ приготовления:

  1. Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько чтобы получилось некрутое тесто.
  2. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см., выложить на смазанный противень и запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа.
  3. На стол подавать остывшим, покрыв торт белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты