Морковные кексы


Морковные кексы, Выпечка

Чтобы сделать этот рецепт веганским (постным), можно заменить 2 яйца одним средним бананом. При этом лучше уменьшить количество сахара на 20-30 грамм.

Продукты:

  • морковь - 300 г.
  • творожный сыр - 300 г.
  • сахар - 100 г.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 120 мл. 
  • мука - 225 г.
  • яйца - 2 шт.
  • грецкие орехи - 40 г.
  • цедра апельсина - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • молотый имбирь - 1/2 ч. ложки
  • щепотка соли


Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до температуры 200 град. цельсия.
  2. Муку смешать с корицей, имбирем, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
  3. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с измельченными орехами.
  4. Масло взбитьс сахаром. Добавить в смесь яйца и снова взбить.
  5. Добавить морковь и цедру апельсиниа, перемешать.
  6. Порциями всыпать в тесто муку и размешивать до получения однородного пышноватого теста.
  7. Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4 объема.
  8. Выпекать кексы около 20-25 минут, до сухой зубочистки.
  9. Тем временем приготовить крем: творожный сыр взбить с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой цедры апельсина.
  10. Готовые морковные кексы остудить в духовке, а затем при комнатной температуре. Намазать сверху кремом и посыпать измельченными орехами.

Морковные кексы готовы, приятного аппетита!


Похожие рецепты