Морковный пирог



Продукты:

  • 2 ст. тертой на мелкой терке моркови
  • 2 ст. простокваши
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. сахара
  • мука (чтобы тесто получилось как густая сметана)
  • 2 ч. л. соды
  • молотая корица


Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 180 град. Цельсия. Форму для выпечки смазать и посыпать кукурузной крупой или манкой.
  2. Из указанных ингредиентов замесить тесто консистенции густой сметаны, вылить в форму и поставить в духовку.
  3. Выпекать морковный пирог в духовке 60-80 минут, проверяя готовность зубочисткой. Чем больше моркови и чем она более сочная, тем дольше пирог печется.

Получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог.


Похожие рецепты