Морковный торт


Вкусный и простой рецепт торта из моркови. Как сделать морковный торт?

Продукты:

Тесто для морковного торта:

  • сахар 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • морковь (тертая) 1 ст.
  • мука 1 ст.

Крем для морковного торта:

  • жирная сметана 1/2 ст.
  • сахарная пудра 2 ст. л.



Способ приготовления:

  1. В эмалированной посуде взбить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.
  2. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 град. Цельсия. Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл.
  3. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.
  4. Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
  5. Смазать нижний корж торта толстым слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом.
  6. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури.
  7. Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками.

Похожие рецепты