Новогодний торт Маринка


Новогодний торт Маринка рецепт

Продукты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • сок моркови(из 2-3 шт.)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. со- ды
  • 1 ст.сметаны
  • 1 ст.муки.

Крем:

  • 1/4 cт. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.сахара
  • 200 г. сливочного масла
  • 0,5 ст. очищенного арахиса.



Способ приготовления:

  1. Замесить тесто так: смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, добавить сметану размешать и добавить муку.
  2. Выпечь в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной манной крупой,  2 коржа (1 побольше, 2 поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой.
  3. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа.
  4. Сделать крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г. размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
  5. Промазать кремом коржи.
  6. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л.сахара, 2-3 ч. л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт.
  7. В конце Маринка украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать новогодний торт надо через несколько часов.

Похожие рецепты