Ореховое печенье



Продукты:

    Тесто:

    • мука - 4 ст.
    • сливочное масло - 250 г.
    • кефир - 1 ст.
    • сода - 1-2 ч. л.

    Присыпка:

    • грецкие орехи - 1 ст.
    • сахар - 1 ст.
    • сливочное масло - 100 г.
    • мука - 1 ст.
    • творог (по желанию) - 100 г.
    

    Способ приготовления:

    В муку добавить сливочное масло, протертый через терку, соду погашенную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.


    Похожие рецепты