Ореховые трубочки



Продукты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 3/4 ст. сливочного масла.

Для начинки:

  • 1,5 ст. ядер грецкого ореха. 1 ст. сахара. 1/4 ст. мёда. 1/4 ч. л. молотой корицы или кардамона
  • яичный желток


Способ приготовления:

  1. В посуду положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния.
  2. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями пшеничную муку (50% нормы) и замесить тесто.
  3. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать ещё 7-10 минут месить.
  4. Для начинки очищенные от скорлупы орехи пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок толчёный кардамон или корицу, мёд и тщательно перемешать.
  5. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г.
  6. Каждый кусок теста раскатать в полоску так чтобы одна сторона была несколько шире другой.
  7. Поверхность теста смазать яйцом, положить начинку и свернуть их, начиная с широкого конца трубочкой.
  8. Подготовленные трубочки положить на смазанный маслом лист, смазать желтком выпекать 20-30 минут в горячем духовом шкафу.
  9. Горячие ореховые трубочки можно посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Похожие рецепты