Ореховый торт



Продукты:

  • 5 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 5 ст. муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3/4 ст. сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов
  • белки - 5 шт.


Способ приготовления:

  1. Растереть 5 желтков со стаканом сахара до пышности, влить стакан сметаны, перемешать и добавить 5 стаканов муки, смешать с 1/3 чайной ложки питьевой соды.
  2. Когда тесто будет хорошо перемешано, в него кладется 3/4 стакана чуть размягченного сливочного масла.
  3. Затем тесто вымешать и вынести на холод, покрыв полотенцем.
  4. Через полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  5. Каждый пласт перекладывают ореховой пастой, приготовленной из стакана мелко нарубленных и помятых скалкой грецких орехов, стакана белка с взбитыми до бела и пышности яичными белками.
  6. Торт выпекается при температуре 220-240 град. Цельсия. Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком и посыпать подсушенными порубленными орешками.

Похожие рецепты