Открытый пирог



Продукты:

  • мука 400 г.
  • масло сливочное 400 г.
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Замесить из указанных продуктов слоеное тесто. Если начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять.
  2. Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной формы). С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня.
  3. На тесто ровным слоем уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу.
  4. Аккуратно закрыть края пирога.
  5. На слой начинки можно нанести элементы украшений из теста (полоски, листики, ромбики и др.).
  6. После расстойки края пирога смазать яйцом и запечь пирог в духовке при температуре 200-210 град. Цельсия.
  7. Испеченный пирог смазать кусочком сливочного масла.

Похожие рецепты