
Продукты:
400 г. готового слоеного теста. Для начинки -
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 175 г. сливочного масла или топленого масла
- 220 г. сахарной пудры
- 2 лимона.
Способ приготовления:
Выпечь тесто в сковороде, прикрыв его фольгой так, чтобы получилась жесткая "тарелка". Печь 20-25 минут при температуре 220 С, удалив фольгу за 10 минут до готовности.
Для начинки взбить яйца, желтки и сахарную пудру, смешать с маслом, соком двух лимонов и цедрой одного лимона.
Начинку выложить на "тарелку" из теста и выпекать вновь на слабом огне 30-40 мин, прикрыв фольгой. Подавать пирог холодным.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек