Открытый яично-лимонный пирог



Продукты:

400 г. готового слоеного теста. Для начинки -

  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 175 г. сливочного масла или топленого масла
  • 220 г. сахарной пудры
  • 2 лимона.


Способ приготовления:

Выпечь тесто в сковороде, прикрыв его фольгой так, чтобы получилась жесткая "тарелка". Печь 20-25 минут при температуре 220 С, удалив фольгу за 10 минут до готовности.

Для начинки взбить яйца, желтки и сахарную пудру, смешать с маслом, соком двух лимонов и цедрой одного лимона.

Начинку выложить на "тарелку" из теста и выпекать вновь на слабом огне 30-40 мин, прикрыв фольгой. Подавать пирог холодным.


Похожие рецепты