Овсяный торт из геркулеса



Продукты:

    Тесто:

    • хлопья 2 ст.
    • сливочное масло 200 г.
    • яйцо 1 шт.
    • мука 1 ст.
    • сода 1/2 ч. л.
    • сахар 1 ст.

    Крем:

    • сахар 1 ст.
    • сметана 250 г.
    

    Способ приготовления:

    1. Берутся овсяные хлопья (лучше `Экстра`, они мягче), обжариваются в сливочное маслое до золотистого цвета, всыпается сахар.
    2. Смесь остужается, (при этом ее стоит постоянно помешивать, иначе застынет колом) после чего в нее добавляют 1 яйцо и 1 стакан муки и тщательно перемешивается, после чего вливается 1/2 чайной ложки гашеной соды.
    3. Делим на 3 равных части и минут на 15-20 на холод.
    4. Пока тесто стынет, делаем крем: стакан сахара смешиваем со стаканом сметаны (до однородной массы).
    5. Раскалить сковороду на сильном огне, намочить руки в воде и взяв 1 часть теста - распределить по поверхности сковороды.
    6. Выпекать до готовности 20-10 минут (в зависимости от возможностей духовки).
    7. Горячий (непременно) корж потыкать вилочкой и смазать кремом, острым ножом выровнять края.
    8. Остальные два коржа выпекать аналогично.

    Похожие рецепты