Пахлава, армянский вариант


Как приготовить пахлаву, армянский вариант приготовления вкусной пахлавы

Продукты:

Тесто -

  • 1 ст. сахара
  • 200 г. растопленного масла
  • 5 яиц
  • 1 ст. молока
  • 25 г. дрожжей
  • 800-900 г. муки.

Начинка:

  • 2 ст. молотых орехов (или миндаля)
  • 1 ст. сахара
  • 25 шт. кардамона (молотого).


Способ приготовления:

  1. Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут.
  2. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом.
  3. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д.
  4. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку.
  5. Когда верх пахлавы подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку.
  6. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом.
  7. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза).
  8. Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 г. масла и 500 г. меда.

Похожие рецепты