Пасха молочная



Продукты:

  • 5 л. молока
  • 5 яиц
  • 600 г. сметаны
  • 500 г. сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. уксуса.


Способ приготовления:

  1. Молоко выливается в большую кастрюлю (неэмалированную, чтоб не пригорало) и ставится на плиту. Его нужно довести до кипения.
  2. Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать со сметаной, так, чтобы масса была однородная.
  3. Когда молоко вскипело, его надо снять с огня, влить сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции).
  4. Створоженную массу перемешать, поставить на маленький огонь, и постоянно помешивать.
  5. Когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, содержимое кастрюли слить в марлю, завязать в мешочек, и повесить, чтоы творог стекал.
  6. Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), его нужно протереть через сито.
  7. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахаром до однородной массы.
  8. К маслу добавить готовый к этому времени творог, вымешать в гладкую массу и выложить в пасхальную форму, застрланную марлей
  9. Пасху в форме поставить на блюдце, закрыть концами марли и прижать гнетом.
  10. Пасху оставить на 3 часа в теплом помещении , а потом переставить в холодильник.
  11. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить сахарными цветами.

Похожие рецепты