Пасха простая



Продукты:

  • Свежий творог 1 кг.
  • сливки 1 ст.
  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 200 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • ванилин
  • истолченный мускатный орех
  • изюм ().


Способ приготовления:

Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек - по вкусу.

Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху пасху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.

В более простом варианте приготовления пасхи можно положить только сахар и ваниль.


Похожие рецепты