Пасха с шоколадом



Продукты:

  • свежий творог 2 кг.
  • шоколад 200 г.
  • сахарная пудра 200 г.
  • сметана 2 ст.
  • сливочное масло 200 г.
  • цукаты 1 ст. .


Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить.
  2. Творог, протереть через сито , смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать
  3. В творог всыпать стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет.
  4. Выложить пасху в форму, застланную тонкой тканью (чтобы проще было доставать пасху из формы), вынести на холод и положить под гнет.
  5. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу. Пасху можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.

Похожие рецепты