Пасха заварная с желтками



Продукты:

  • 2,8 кг. творога
  • 10 желтков
  • 2 ст. мелкого сахара
  • 1,5 ст. молока
  • 400 г. сливочного масла
  • цедру с одного лимона или ванилин.


Способ приготовления:

  1. Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, взбить.
  2. В получившуюся смесь положить цедру цедру или ванилин, размешать и и подогреть до самого горячего состояния, следя, чтобы масса не закипела.
  3. Оставить на некоторое время, чтобы смесь чуть остыла, перелить в суповую миску, размешать.
  4. В смесь понемногу класть мягкий творог, тщательно перемешивая.
  5. Когда смесь станет плотной, выложить в форму и поставить заварную пасху на холод.

Похожие рецепты