Пасха заварная творожная


Пасха заварная творожная рецепт приготовления

Продукты:

  • 1 кг. творога
  • 200 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1.5 ст. сахара
  • ванилин
  • орехи
  • изюм и цукаты по желанию.


Способ приготовления:

  1. Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать.
  2. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивать, не доводя до кипения.
  3. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм. Остудить до теплого состояния.
  4. Далее подготовленную творожную массу выложить в пасхальную форму, в которую проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет.
  5. Форму поставить в холодильник.
  6. Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить свежими или консервированными фруктами.

Похожие рецепты