Пасхальные утята



Продукты:

  • 500 г. муки
  • 30 г. дрожжей
  • 60 г. сахара
  • 1 ст. молока
  • 60 г. масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 желтка
  • 200 г. черносмородинного джема
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • изюм


Способ приготовления:

Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 град. Цельсия примерно 15-20 минут.


Похожие рецепты