Печенье Анютка из Геркулеса



Продукты:

  • 2 ст. крупы геркулес
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.лож.муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 сырое яйцо
  • 5 ст. л. какао
  • 2 ст. сахара
  • 200 г. творога
  • 100 г. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Геркулес залить горячим молоком, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог и размягченный сливочное масло. Всю массу тщательно перемешать. Добавить соду, слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром противень. Готовое печенье разрезать горячим на противне, складывать горкой, посыпая сахарной пудрой.


Похожие рецепты