Печенье Гусиные лапки



Продукты:

  • сыр 500 г.
  • маргарин 400 г.
  • мука 4 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сода 1 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Кисломолочный сыр смешать с сливочное маслоом, посолить, добавить соду, гашеную уксусом.
  2. Всыпать муку, вымесить.
  3. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. и стаканом вырезать небольшие кружочки.
  4. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам так, чтобы сахар оказался внутри, опять обмакнуть и опять сложить пополам.
  5. Край прижать, чтобы образовался небольшой треугольник - гусиная лапка. Выпекать печенье до появления румяной корочки.

Похожие рецепты