Печенье из геркулеса


Как испечь вкусное и недорогое печенье из геркулеса, кулинарный рецепт

Источник картинки: viedewwoof.com

Продукты:

  • сливочное масло - 250-300 г.
  • геркулес - 1,5 ст.
  • мука - 2 ст. (или меньше, на глазок, чтобы тесто было густым, но не крепким)
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сода - 1 ч. л.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром в миске.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре и добавить к яйцам. Смесь взбить.
  3. Соду погасить уксусом в смесь, перемешать.
  4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто для печенья. Тесто должно быть по консистенции таким, чтобы не текло, но легко соскребалось с одной ложки другой.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки.&nbsp
  6. Ложкой выложить на портивень печенья, формируя их из теста.
  7. Выпекать печенье из геркулеса в духовке при 250-270 град. Цельсия цельсия до образования желтой корочки.

В тесто для печенья из геркулеса можно класть добавки по вашему вкусу: цукаты, изюм, сухофрукты и орехи.

Все, печенье из Геркулеса готово! Приятного аппетита!


Похожие рецепты