Печенье Карнетта



Продукты:

  • 1 кг. муки
  • 500 г. сливочного масла
  • 400 г. сахарной пудры
  • 8 яиц
  • джем
  • расплавленный шоколад
  • ароматизатор - ванилин
  • цедра лимона
  • апельсина


Способ приготовления:

Масло и сахарную пудру очень хорошо взбиваем миксером 10 - 15 минут. Масло не должно быть слишком холодным. Затем добавляем по одному яйца, не прекращая взбивания. Затем добавляем понемногу просеянную муку и перемешиваем рукой. В кондитерский мешок с насадкой помещаем тесто и выдавливаем небольшие заготовки печенья на противень в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180°С 10 - 15 минут. Печенье склеиваем друг с другом джемом, предварительно размешенном в миксере. Затем краешек печенья обмакиваем в шоколад.


Похожие рецепты