Печенье Кошачьи лапки



Продукты:

    Для теста:

    • 100 г. сахарной пудры 300 г. муки 80 г. шоколадной глазури 250 г. размягченного сливочного масла 1 стручок ванили 1 1/3 ч. л. соли 2 яичных белка

    Для украшения:

    • по 50 г. шоколадной и белой глазури
    

    Способ приготовления:

    Сахарную пудру и муку просеять. Глазурь для теста растопить на водяной бане и немного остудить. Масло растереть с выскобленной мякотью ванили. Добавить к маслу при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и белки. Постепенно ввести в смесь глазурь. Духовку нагреть до 200 град. Цельсия Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Насадку приложить к выстланному бумагой для выпечки противню и выдавить полоски длиной около 3 см, сужающиеся к концу. Выпекать печенье 6-8 мин. Глазурь для украшения растопить в разных мисках. Остывшее печенье окунать попеременно в темную и светлую глазурь.


    Похожие рецепты