Печенье Косточки


Печенье "Косточки", Печенье

Продукты:

  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • миндальный экстракт - 1 ч. л.
  • мука - 2 ст.
  • соль - 1/8 ч. л.
  • малиновое варенье - 2-3 ст. л.
  • белый шоколад - 180 г.


Способ приготовления:

В небольшой миске смешать сахар и крахмал. Вмешать в смесь масло и перемешивать смесь до такого состояния, пока смесь не превратится в грубые крошки. 

Добавлять в смесь яйца, по одному за раз, взбивая тесто после каждого добавленного яйца. Размешивать до получения однородной массы.

Муку смешать с солью, постепенно добавить в сахарную смесь и тщательно вымесить тесто.

Сформировать тесто в шар, расплющить шар в толстую лепешку, положить лепешку в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка затвердело.

Тем временем нагреть духовку до температуры 180 град. Цельсия цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Стол посыпать мукой и раскатать на нем тесто до толщины около 3 мм. Вырезать из теста печенья в виде костей, аккуратно выложить их на противень.на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Остаток теста опять сформировать в фар, раскатать и вырезать еще печенья, которые тоже выложить на противень.

Выпекать печенья 8-10 минут до золотистого цвета по краям. Вынуть печенье из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Разделить печенья на две части. Печенья из первой части смазать малиновым вареньем, положить сверху печенье из второй части.

В микроволновке или на водяной бане разогреть белый шоколад, периодически помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Окунить каждую косточку в белый шоколад, выложить на блюдо, чтобы стек излишек шоколада и он застыл.

Вот и все, печенья для хэллоуина Кости готовы! Приятного аппетита!


Похожие рецепты