Печенье на дрожжах



Продукты:

  • 4 ст. муки
  • 11 г. быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 1 ст. растительного масла
  • сахар для посыпки


Способ приготовления:

  1. В эмалированную миску всыпьте 2 стакана муки и пакетик быстрорастворимых дрожжей. Положите 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Влейте 1,5 стакана теплой воды и замесите тесто. На 25-30 минут поставьте его в теплое место для брожения.
  2. Затем в тесто всыпьте еще 2 стакана муки и влейте 1 стакан растительного масла. Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, и не будет отставать от рук. Разделите тесто пополам и оставьте одну часть в чашке.
  3. Вторую часть теста раскатайте пластом толщиной в 0,5 см. на обсыпанном мукой столе.
  4. Половину раскатанной лепешки посыпьте сахаром, затем сложите тесто вдвое и опять раскатайте его, посыпав половину сахаром.
  5. Теперь тесто сложите, раскатайте, и сахар посыпьте уже на весь пласт.
  6. Затем еще раз сложите, и раскатайте тесто до толщины в 1,5 см.
  7. Смажьте его растительным маслом и вырезайте из него печенье любой формы.
  8. Выложив его на противень, дайте ему подойти 25-30 минут.
  9. Посыпьте сахаром сверху и выпекайте в духовке.
  10. Пока первая половина печется, точно так же раскатывайте и посыпайте сахаром вторую половину.

Похожие рецепты