Печенье с маком



Продукты:

  • 200 г. старого кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г. сливочного масла
  • 0,5 ч. л.соли
  • 4 ст. муки.

Для прослойки:

  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • мак


Способ приготовления:

  1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром.
  3. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички.
  4. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (200 град. Цельсия).
  5. Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить.
  6. Подавать на стол к кофе или чаю.

Похожие рецепты