Печенье ореховое быстрое



Продукты:

  • 250 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. очищенных орехов
  • 1/3 ч. л. соды
  • мука 2 ст.
  • сахар с корицей для обсыпки


Способ приготовления:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Цельсия Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде. На сколько порций: 4.


Похожие рецепты