Печенье золотые шары



Продукты:

  • мука 2 ст.
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 200 г.
  • сода негашеная на кончике ножа
  • сметана 2 ст. л.
  • мед 100 г.


Способ приготовления:

  1. Растереть вареные яичные желтки с сахаром и размягченным сливочное маслоом.
  2. Добавить соду и муку и замесить тесто.
  3. Накатать из полученного теста шарики величиной с грецкий орех.
  4. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
  5. По желанию в тесто можно добавить сметану, в этом случае печенье получается нежнее. Вместо сахара в тесто можно добавить мед.

Похожие рецепты