Печенье подарочное



Продукты:

  • 2 ст. муки
  • 250 г. масла сливочного
  • 1 ст. (тонкий) сахара
  • 1 яйцо
  • соль и сода на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. сока лимона

0,5 ч. л. смолотой апельсиновой корки. Для смазывания поверхности изделия:

  • 2 желтка.

Для начинки:

  • 0,5 ст. яблочного джема.

Для отделки:

  • сахарная и шоколадная глазурь


Способ приготовления:

Растереть масло (сливочное масло) с сахаром, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное пластичное тесто. Из приготовленного теста сформовать ватрушечки, поверхность смазать желтком, наполнить начинкой из джема, испечь, охладить. После полного охлаждения нанести рисунок из белой (сахарной) или шоколадной глазури.


Похожие рецепты