Печенье Призраки


Печенье для Хэллоуина Призраки, Печенье

Продукты:

  • шоколадное печенье - 20 шт.
  • рикотта или другой сливочный сыр - 100 г.
  • сливочное масло - 50 г.
  • сахар - 2 ст. л.
  • белый шоколад - 180 г.
  • миндаль - 100 г.
  • ванилин


Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить в миске, добавить сахар и мешать, пока он не растворится. Отставить, чтобы смесь охладилась.
  2. Печенье измельчить в комбайне до крошки. Добавить в чашу сыр и масло с сахаром и ванилин и замесить тесто.
  3. Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно охладилось.
  4. Тесто вынуть из холодильника; формировать из теста фигурки "призраков": ложечкой, смоченной в воде, брать кусочек теста, класть в него ядрышко миндаля, раскатывать в шарик, а затем в конус. Расставлять конусы на противень, застланный бумагой для выпечки.
  5. Белый шоколад размолоть и растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать шоколаду чуть загустеть и медленно поливать печеньки белым шоколадом. Пока он не застыл, зубочисткой делать призракам глаза.
  6. Дать белой шоколадной глазури застыть окончательно. Для этого можно поставить печенье в холодильник. Готовое печенье аккуратно снять с бумаги и сервировать на блюде.

Вот и все, вкусное и оригинальное печенье для хэллоуина готово! Приятного аппетита!


Похожие рецепты