Печенье с орехами и изюмом



Продукты:

    Тесто:

    • 3 ст. муки
    • 300 г. масла/сливочного масла из морозилки
    • 1/2 пакетика разрыхлителя

    400 г. не жидкой сметаны. Начинка:

    • 1 ст. грецких орехов
    • 1 ст. изюма
    • 1 ст. сахара
    • корица
    

    Способ приготовления:

    1. На большую доску просеять муку, потереть на крупной терке масло, порубить это все мелко и пересыпать в миску, куда добавить разрыхлитель и сметану.
    2. Замешиваете тесто и ставите на часик в холодильник.
    3. Тем временем сделать начинку: порубить грецкие орехи, смешать с остальными ингредиентами.
    4. Пока Вы делали начинку, час прошел. Достаете тесто, разделяете его на четыре части.
    5. Берете одну часть, раскатываете достаточно тонко и пропорционально распределяете часть начинки.
    6. Скатываете в плотный рулет, перекладываете на противень, смазываете яйцом, режете на кусочки (не очень тонкие), Аналогичные манипуляции производятся с оставшимся тестом и начинкой.
    7. Выпекаете печенье до явной готовности при температуре 180-200 град. Цельсия.

    Похожие рецепты