Печенье с вареньем



Продукты:

  • 200 г. кефира или сметаны
  • 250 г. сливочного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • уксус
  • мука
  • любое нежидкое варенье


Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, не давая ему закипеть.
  2. Положить в сливочное масло сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду.
  3. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук.
  4. Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник.
  5. Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо), распределив ровным слоем.
  6. Выложить слой варенья.
  7. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке.
  8. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 40 минут.
  9. Готовый корж нарезать ромбиками и обсыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты