Печенье с яблоками


Печенье с яблоками, Выпечка

Продукты:

  • яблоки - 1 большое или 2 маленьких
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г.
  • мука пшеничная - 200 г.
  • сахар - 100 г.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • ванилин или ваниль -
  • корица - 1-2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Масло выложить в миску и оставить при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось.
  2. Духовку включить и оставить нагреваться. Противень заранее застелить бумагой для выпечки и смазать каплей растительного рафинированного масла.
  3. В муку (в отдельной миске) добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Яблоки - гвоздь нашей программы - очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  5. Взбивать  масло, постепенно добавляя сахар и яйца, до пышной легкой массы. 
  6. Добавить мак и корицу, и, продолжая взбивать, добавить всю муку порциями в масляную смесь.
  7. В финале добавить в миску нарезанные яблоки и аккуратно перемешать тесто ложкой
  8. Тесто выкладывать на противень ложкой, слегка разравнивая и стараясь, чтобы расстояние между печеньками было сантиметров 5, не меньше.
  9. Выпекать печенье при 200 град. Цельсия цельсия 20. 25 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть и осторожно снять с бумаги.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты