Печенье Снежок



Продукты:

  • 300 г. сахарной пудры
  • 4 белка
  • 250 г. орехов
  • 250 г. яблочного или вишневого сиропа
  • 5 г. лимонной кислоты
  • 2 г. ванилина


Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы. В процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную пудру, добавить измельченные на мясорубке орехи.
  2. Осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до густой массы.
  3. Постепенно помешивая, массу выложить в формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку 90-120 град. Цельсия.
  4. Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.

Похожие рецепты