Песочное печенье с кардамоном



Продукты:

  • 250 мл. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. толченых семян кардамона
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. мелкой манной крупы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка (соды)


Способ приготовления:

Нагрейте предварительно духовку до 120 град. Цельсия. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. (если вы используете орехи, добавьте их сейчас в сухие ингредиенты.) Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. (приготовление теста с использованием миксера: сложите все ингредиенты в миску и, вставив спирали для теста, перемешайте как следует на малой скорости.) Спрессуйте тесто в прямоугольник 20 на 25 см. на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течении часа до бледно-золотистого (не кричневого!) цвета. Охлаждайте на противне в течении 10 мин. Осторожно разрежьте по намеченным линиям. (если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.) Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если хотите, добавьте к тесту четверть стакана размельченных кешью, миндаля, фисташек или грецких орехов, либо 3 ст. л. пюре из яблок, вишен или манго. На сколько порций: 6.Время приготовления 1.15 мин.


Похожие рецепты