Песочное тесто


Песочное тесто, Выпечка

Продукты:

  • Мука - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 50 - 70 г.
  • Ванильный сахар - 15 г.
  • Соль - 1 г.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Желток - 2 шт.


Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, разрыхлитель и соль смешать с мукой.
  2. Положить масло в комбайн, всыпать сахар, добавить воду и желтки и взбить на большой скорости до растворения сахара1-2 минуты. Должна получиться легкая однородная масса, почти сливочный крем.
  3. Продолжать взбивать, добавляя муку, до получения мягкого комка. Не стоит доводить тесто до крошки, выпечка получится жестковатая и будет сильно крошиться. 
  4. Выложить тесто на стол, совсем чуть-чуть домесить руками и сформировать колобок.

На видео ниже показано, как можно сделать такое же песочное тесто, но вручную. На видео есть два небольших нюанса. Во-первых, автор видео замешивает тесто руками, а во-вторых, не дает сахару раствориться, сразу же смешивая его с мукой. В результате получится более жесткое и крошащееся тесто, чем приведенный тут рецепт. Это не ошибки в прямом смысле, смотрите сами, какой из вариантов приготовления песочного теста больше подойдет к вашему рецепту.


Похожие рецепты