Пирог День и Ночь



Продукты:

  • 4 пачки заварного крема
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. какао
  • 6 ст. л. муки
  • 500 г. сметаны
  • 500 г. сахара
  • 400 г. грецких орехов


Способ приготовления:

  1. 1 корж: 2 пачки заварного крема, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки - смешать, добавить пол чайной ложки погашеной соды и выпекать 30-40 мин. Ставить не в горячий духовой шкаф!
  2. 2 корж: то же, что и в перый плюс 1 ст. ложка какао, выпекать тоже 30-40 мин.
  3. Начинка: сметану с песком взбить до густой массы, добавить молотые или просто мелкие грецкие орехи, поставить в холодильник для сгущения на 30 минут.
  4. Готовые 2 коржа разрезать пополам.
  5. В результате у вас получилось 2 светлых коржа и 2 тёмных. А дальше, кладя тёмный корж на светлый, промазывать их начинкой сверху.
  6. Верхний корж (темный) посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты