Пирог двухслойный



Продукты:

    Для начинки:

    • яблоки свежие 300 г.
    • малины или клубники 300 г.
    • сахар 1 ст.
    • яйцо 1 для смазки
    

    Способ приготовления:

    Приготовить дрожжевое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 раза. Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм. и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть. Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. После 30-минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200 - 210 `С. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и за- лить желе.


    Похожие рецепты