Пирог Ералаш от Наташи



Продукты:

  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. ложечка сахару
  • 125 г. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • мука
  • помидоры
  • грибы
  • лук
  • сыр
  • зелень


Способ приготовления:

Яйца хорошо растереть с солью, сахаром и маслом, добавить молоко. Продолжая растирать, осторожно всыпать муку, чтобы не было комочков. Добавить 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Приблизительно, как сметана. Форму смазать маслом, посыпать мукой. 2/3 теста вылить в форму. Сверху положить обжаренный лук, грибы, посыпать тертым сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать около 20 минут при средней температуре. Готовый пирог посыпать свежей зеленью.


Похожие рецепты