Пирог из песочного теста с вареньем


Пирог из песочного теста с вареньем, Выпечка

Продукты:

  • Песочное тесто - такое или такое - 1,5 порции
  • Варенье - 300-400 г.
  • Форма для выпечки


Способ приготовления:

  1. Духовку включить и разогреть до температуры 180-200 град. Цельсия цельсия.
  2. Сделать песочное тесто по одному из указанных рецептов.
  3. Выложить тесто на стол, разделить на 2 неравные части, побольше и поменьше, в пропорции 2/3 и 1/3. Часть поменьше положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Тем временем из остального теста сформировать шар, приплюснуть рукой и аккуратно распределить его по дну формы для выпечки. 
  5. Смазать тесто густым слоем варенья, стараясь выкладывать из банки ягодки, а не только сироп. 
  6. Вынуть из морозилки 1/3 теста и натереть на терке на слой варенья, распределяя песочную крошку равномерно.
  7. Выпекать пирог с вареньем 40-50 минут на медленном огне, до золотистого цвета. Вынимать пирог из духовки можно сразу же. 

Пирог из песочного теста с вареньем готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты