
Продукты:
- 250 г. пшеничной муки
- 0,5 пачки порошка для выпечки (заменитель дрожжей)
- 125 г. сахара
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.
Для начинки:
- 650 г. яблок
- сок 1/2 лимона
- 60 г. молотого фундука
- 1 ч. л. горчицы
Способ приготовления:
- Всыпать муку и порошок для выпечки в миску, добавить взбитое масло с сахаром.
- Смазать форму для выпечки (пригодную для микроволн и горячего воздуха) сливочным маслом и посыпать дно овсяными хлопьями.
- Очистить яблоки от кожуры, порезать их на четвертинки и очистить от косточек. После этого сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Положить тесто в смазанную маслом форму, уложить яблоки, чтобы верхняя надрезанная сторона смотрела вверх, и придавить яблоки к тесту. Посыпать орехами и корицей.
- Поставить форму для выпечки на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку).
- Запекать 28-30 минут на мощности 300 Вт.
- По окончании выпечки оставить пирог еще на 5 минут в микроволновой печи.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек