Пирог из яблок в микроволновке



Продукты:

  • 250 г. пшеничной муки
  • 0,5 пачки порошка для выпечки (заменитель дрожжей)
  • 125 г. сахара
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Для начинки:

  • 650 г. яблок
  • сок 1/2 лимона
  • 60 г. молотого фундука
  • 1 ч. л. горчицы


Способ приготовления:

  1. Всыпать муку и порошок для выпечки в миску, добавить взбитое масло с сахаром.
  2. Смазать форму для выпечки (пригодную для микроволн и горячего воздуха) сливочным маслом и посыпать дно овсяными хлопьями.
  3. Очистить яблоки от кожуры, порезать их на четвертинки и очистить от косточек. После этого сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Положить тесто в смазанную маслом форму, уложить яблоки, чтобы верхняя надрезанная сторона смотрела вверх, и придавить яблоки к тесту. Посыпать орехами и корицей.
  5. Поставить форму для выпечки на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку).
  6. Запекать 28-30 минут на мощности 300 Вт.
  7. По окончании выпечки оставить пирог еще на 5 минут в микроволновой печи.

Похожие рецепты