Пирог с брусникой



Продукты:

  • 2 ст. брусники
  • ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны.

Для теста:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 200 г. растопленного сливочного масла
  • 0,5 л. воды
  • 0,5 л. молока
  • дрожжи
  • мука


Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, подсыпая муки столько, чтобы тесто получилось мягким.
  2. Когда тесто подойдет, выложить на смазанный жиром противень в форме пирога, дать расстойку, выпечь до готовности.
  3. Два стакана брусники и стакан сахара довести до кипения и залить горячий пирог.
  4. Как остынет, покрыть сверху взбитой с сахаром некислой густой сметаной.

Похожие рецепты