Пирог с изюмом и орехами



Продукты:

  • мука пшеничная - 1 кг.
  • очищенные грецкие орехи - 300 г.
  • изюм без косточек - 2 ст.
  • масло топленое - 1,5 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • густой сахарный сироп - 1/2 ст.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Из муки соли и воды замесить тесто.
  2. На сковородку положить 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет.
  3. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.
  4. Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать.
  5. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т.д. и покрыть последним пластом.
  6. Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу.
  7. Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на секунду (иначе пирог затвердеет).

Похожие рецепты