Пирог с курагой



Продукты:

    Тесто:

    • 50 г. дрожжей 0,5 ст. молока
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 100-150 г. сливочного масла
    • 1 ст. сметаны
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ч. л. уксуса

    600 г. муки. Начинка:

    • курага
    • орехи грецкие
    • клюква
    • лимон
    

    Способ приготовления:

    1. Приготовить тесто: 50 г. дрожжей замочить в 0,5 ст. молока с сахаром. 2 яйца растереть со стаканом сахара. 100-150 г. масла или сливочного масла растопить и смешать с 1 ст. сметаны, влить дрожжи, добавить 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, и 600 г. муки.
    2. Раскатать 2 лепешки: одну большую, а другую поменьше (тесто хорошо подержать 1,5-2 часа в теплом месте).

    3. Приготовить начинку: заварить курагу, измельчить орехи. Размякшую курагу порезать, смешать с орехами, клюквой и лимоном, натертым на терке. Начинку выложить на первую лепешку.

    4. Вторую лепешку выложить поверх начинки. Пирог защипать, сделать деокративные надрезы, сверху помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей.

    5. Выпекать пирог с курагой в духовке 40-50 минут при температуре 180 град. Цельсия

    Похожие рецепты