Пирог с творогом и изюмом



Продукты:

  • песочное или слоеное тесто
  • 50 г. панировочных сухарей
  • 100 г. изюма
  • 0,5 лимона
  • 50 г. сливочного масла
  • 500 г. творога
  • 100 г. сметаны
  • 125 г. сахара
  • 4 яйца
  • 30 г. муки


Способ приготовления:

Раскатать тесто на доске, положить в форму с достаточно высокими краями. Посыпать тесто панировочными сухарями и изюмом. Сверху положить смесь, приготовленную из хорошо растертого сливочного масла, 3 желтков, муки, цедры, сока 0,5 лимона, творога и сметаны, все это хорошо перемешать со взбитыми белками 4 яиц. Смазать все одним желтком. Выпекать в духовке со средним жаром 45 мин. Подавать холодным.


Похожие рецепты