
Продукты:
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 125 г. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. цедры лимона
- 5 ст. л. молока
- соль
- 600 г. муки и 1 ч. л. погашенной соды
Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцами, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни творог. Творог сделать так: 600 г. творога смешать с 100 г. сахарного песка, с 2 ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст. ложки). Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в духовке 40 минут.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек